猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

富士康在美国威斯康星州建厂:原本承诺的占地56万平方米的10.5代液晶显示器工厂

时间:2020-10-13 16:19:53 当前位置:猎易资讯百科 > 科技资讯 > 手机阅读

  【南方+10月13日讯】据美国媒体报道,被美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)誉为重振美国制造业重要一环的美国威斯康星州富士康工厂由于在2019年没有创造足够的就业机会,因此无法为其所有者富士康科技集团(Foxconn Technology Group)获得税收减免,美媒称这是该工厂连续第二年未能实现其就业目标。

圈套?美国称富士康公司未达到就业要求,因此不能获得税收减免

据报道,威斯康星州经济发展局在给富士康公司副董事长杰伊·李的信中说,富士康距离实现其2017年设立的目标还有很长的路要走,当时富士康承诺最终在该州创造13000个就业机会。据报道,富士康在一份声明中说,到今年年底,该公司雇佣了超过520名全职员工以获得信贷。由于富士康项目与合同承诺相距甚远,加之重新进行合同谈判失败,负责监督合同议程的美国威斯康星经济发展公司(WEDC)拒绝富士康的税收减免申请,理由是富士康没有以上所谓建设10.5代液晶显示器工厂的合同内容。根据协议,只有到2019年底富士康至少雇佣520名员工才能获得补偿,而且必须已经雇用了550名员工。然而,WEDC的审查发现,富士康的全职员工数量低于最低标准,WEDC估计只有281名符合合同条款,而该公司2018年的就业目标也未达到。

 

圈套?美国称富士康公司未达到就业要求,因此不能获得税收减免

据报道,富士康在美国威斯康星州建厂项目经历了很多波折,公司并没有在当地建设原本承诺的占地56万平方米的10.5代液晶显示器工厂。甚至在2018年6月破土动工之前,富士康就表示建设的工厂规模可能比原计划小。而这个计划耗资100亿美元、占地2000万平方英尺的工业园在2018年6月动工仪式上,特朗普曾将该计划形容为“全球第八大奇迹”。但对很多人来说,这家工厂已经成为了特朗普在威斯康辛等中西部州未能兑现其竞选承诺的象征。要知道,威斯康辛州对特朗普2020年的大选至关重要,因为威斯康星州是此次大选中的主要摇摆州,因此受到密切关注。

上一篇“我们希望他能赢得选举,结束美国在阿富汗的军事存在

下一篇今年的四款iPhone 12系列手机,颜色有黑色、白色、红色、蓝色、绿色

科技资讯本月排行