猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

五官不立体能剪短发么*长方脸可以剪短发吗

时间:2020-10-12 16:20:14 当前位置:猎易资讯百科 > 美妆女人 > 手机阅读

 好看的短发发型很多,但总有些脸是不适合短发,直接用脸型来说死是不实际的,主要还是要考验细节,如果你是有下面这些脸型特征,建议就不要剪短发了。

什么脸不适合剪短发

  一、脸大且圆的

  一个好的发型为什么会显得人更好看呢?那就是因为这个发型很好的修饰了你的脸部缺点。如果你的脸型是圆脸,还比较的大,那么短发就不用考虑了。你选择剪修饰脸型的短发,也会显得你的整体头大,发型很笨重。如果你选择清爽一点的短发,又不能遮住你脸上的肉,绝对会暴露你脸部的缺点。

  二、脸型很长的

  长脸的女性最好别剪短发,尤其是到耳朵的那种长度。本身你的脸型就偏长了,齐耳的短发只会增加你的头部高度,看起来你的脸更长了。长脸的女生还是更加的适合长发长发能很好的修饰你的脸型,还能增加女性的气质柔美。

  三、下颌宽大的

  不管你的脸型是怎么样的,只要你的下颌比较的宽,那么还是别剪短发了。下颌宽的女生如果剪短发,太短了,就不能遮掩住你过宽的下颌了。要是长一点的,看起来是能修饰脸型了,但是整体看起来会有种蓬蓬的感觉,显得你的脸又短又宽。

  除了以上的脸部特征不适合剪短发外,一个人适不适合剪短发在国际上还有个通用的黄金定律。你先用一支笔,水平的放在你的下巴下,然后在旁边竖一把尺子,测出你的耳垂到下巴的距离。5.7厘米是一个分界点,小于这个数的,就比较适合短发了。

上一篇青木棕适合黑皮肤吗*染了个青棕色太绿了

下一篇辛芷蕾发型中长发/剪完辛芷蕾发型后

美妆女人本月排行