猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

鱼肝油把鼻炎治好了*薄荷油滴鼻液流到嗓子

时间:2020-10-22 14:12:53 当前位置:猎易资讯百科 > 生活百科 > 手机阅读

 复方薄荷脑滴鼻液是一种不错的产品,它对治疗鼻炎有着很好的帮助,不过在使用的时候,也是要注意方式方法,不能随意的选择,很多人在使用的时候,都不知道,这样的产品到底怎么样呢,那我们使用之前也都是可以先了解下它。

 

复方薄荷脑滴鼻液产品如何呢,我们该如何使用,下面就详细的介绍下,使得我们对这样的产品也是有着一个了解,在使用的时候,也都放心选择。

复方薄荷脑滴鼻液是治疗干燥性和萎缩性鼻炎的一种常用制剂,主要成分为等质量的薄荷脑和樟脑,溶剂为液状石蜡。该制剂中樟脑的鉴别标准规定为:在230~350nm进行紫外扫描,仅在289nm处有最大吸收。

但在实际测量中,289nm处检测不出最大吸收峰,其主要原因是配制制剂的液状石蜡干扰吸收,且不同厂家不同批号石蜡干扰不尽相同,所以重现性很差。近年来有关复方薄荷脑滴鼻液鉴别方法改进的报道很多,如升华法、薄层色谱法和混合溶剂稀释后测定法等。

这些方法虽然是可行的,但是操作不及《中国医院制剂规范》(简称《制剂规范》)中的简便,且各有缺点,升华法得到的溶液浓度太低,混合溶剂稀释后测定法不能完全消除石蜡的影响。张全英和巫炳红用与配制滴鼻液同批号的液状石蜡作参比进行紫外扫描得到较好的图谱,λmax为289nm。该方法虽然简单易行且结果稳定,但在实际工作中很难甚至无法得到同批号的石蜡。

功用:方薄荷脑滴鼻液为油剂,具有滋润及保护鼻腔粘膜作用外,还具有刺激鼻粘膜的细胞再生的作用以及防止鼻出血!

用量:滴鼻,1~2滴/次,3~4次/日。

用法:

1、头向后仰,亦可取仰卧位,侧卧位,肩下垫枕,使头下垂,将药滴入鼻内。这样药液能充分作用与鼻甲及鼻窦口,不易流入口腔。

2、每侧鼻孔1-2滴,滴药后轻压鼻翼,头向滴药侧倾斜,维持2-3分钟。

复方薄荷脑滴鼻液以上就是详细的说明,通过以上的介绍,我们也知道它的功用都有什么,所以我们都是可以放心选择的,根据以上的用法,我们在使用的时候,也都是可以很放心,它对人体没有任何副作用,是一个安全的产品。

上一篇孜然用法*孜然粉的食用方法窍门

下一篇啤酒酵母是什么东西*酵素酒前喝还是酒后喝

生活百科本月排行