猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

西红柿炖牛腩的做法窍门|番茄牛腩汤功效

时间:2021-04-06 09:25:52 当前位置:猎易资讯百科 > 生活百科 > 手机阅读

 西红柿炖牛腩是道非常经典的菜,味美汤浓、开胃、爽口,西红柿去了皮切的细细的,慢慢的炖成酱,再加了牛肉一起炖,让牛肉充分吸收的番茄的味道,番茄酱也在慢慢熬煮的过程中与牛肉相互融合,下面我们就一起来看一看西红柿炖牛腩的功效及做法吧!

西红柿炖牛腩

西红柿炖牛腩的材料

牛腩500克,番茄500克,桂皮1小块,大料3枚,葱一段,姜几片,干辣椒5个,料酒1大勺,生抽1小勺,盐4克。

西红柿炖牛腩的做法

1、牛腩切1厘米见方的小块,用清水泡3小时左右,泡好的牛腩洗净沥去水份。

2、番茄洗净切块,锅内烧热油,放桂皮,大料煸香,倒入沥去水份的牛腩翻炒至变色。

3、把炒好的牛腩转至炖锅,加开水没过牛腩放入料酒和生抽。

4、葱、姜、干辣椒放调料包,封好放入炖锅,大火烧开,小火焖1小时。

5、一小时后加入番茄继续炖1小时,出锅前加盐即可。

西红柿炖牛腩的功效

1、滋养补虚:牛腩含有大量的蛋白质和氨基酸,也能补益气血、强壮筋骨,对身体虚弱有良好的滋补作用,也用于人类病后身体的恢复。

2、补血养血:牛腩能补血养血,含有多种维生素和微量元素,能促进人体血红细胞的再生,可以缓解人类的贫血和气血两虚等不良症状。

3、延缓衰老:牛腩中含有一定数量的胶原蛋白,人体吸收这种成分以后,能滋养肌肤,增加皮肤弹性,对延缓衰老有一定的好处。

4、强壮筋骨:牛腩含有大量的微量元素和磷,对人体骨骼的发育有很大的好处,也能增加人体内的骨密度,减少骨质疏松和骨关节疾病的发生。

5、防癌抗癌:牛腩能加快体组织细胞的再生与代谢,能减少病毒对身体细胞的伤害,从而也就抑制了癌细胞的生成,让癌症的发病率明显下降。

上一篇咖喱牛肉炖土豆,牛腩的做法

下一篇牛腩怎么炖汤好喝*煲牛腩汤的做法和配料

生活百科本月排行