猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

干辣猪心做法|猪心炖汤的做法与功效

时间:2021-04-06 09:39:21 当前位置:猎易资讯百科 > 生活百科 > 手机阅读

 猪心是一种营养十分丰富的食品,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、维生素c以及烟酸等成分,这对加强心肌营养、增强心肌收缩力有很大的作用,常用于心神异常之病变,下面我们就一起来看一看辣炒猪心的功效及做法吧!

辣炒猪心

辣炒猪心的材料

猪心一个,洋葱半个,红菜椒2个,绿菜椒2个,湖南椒5个,大蒜3瓣,生姜4片,生抽老抽适量,醋少许。

辣炒猪心的做法

1、猪心洗干净后切片,放入盐和料酒和姜丝腌5分钟左右。

2、将三种辣椒切丝备好,大蒜切片,洋葱横着切,再掰散。

3、锅烧热后倒入油,油开后倒入腌制好的猪心翻炒一会再放入大蒜。

4、先放湖南椒,这个比较辣,让辣味渗入猪心。

5、炒2分钟后倒入其他辣椒,最后放洋葱,翻炒即可。

辣炒猪心的功效

1、增强心肌:猪心含有蛋白质、钙、磷、铁、维生素以及烟酸等,对加强心肌营养、增强心肌收缩力有保健的作用。

2、安神睡眠:猪心的安神定惊、养心补血的功效非常突出,对惊悸失眠有较好食疗效果,可以和西洋菜一起煲汤喝。

3、提高免疫:猪心中的蛋白质对更新人体组织、调节器官活性、维持机体新陈代谢和提高免疫力方面都有着较好的作用。

4、保护骨骼:猪心中的磷、钾、钠等微量元素的含量也较为丰富,有助于保护骨骼、维持正常新陈代谢和心肌正常功能。

5、缓解疲劳:猪心中含有的多种维生素成分,这些成分可以起到明目、缓解疲劳、提高活性的作用。

上一篇家常卤猪肝*卤猪心窍门

下一篇猪心炖什么治失眠,猪心炖什么对睡眠好

生活百科本月排行