猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

猪心炖什么治失眠,猪心炖什么对睡眠好

时间:2021-04-06 09:44:03 当前位置:猎易资讯百科 > 生活百科 > 手机阅读

 猪心是一种较为常见的食材,口味十分可口,制作方法也较为简单,一般人在家中都可以制作,烹调方法非常多,最常见的就是炖,其含有的营养成分也十分丰富,因此也受到了很多人的喜欢,下面我们就一起来看一看猪心炖什么比较补吧!

安神猪心汤

安神猪心汤

【材料】猪心半个,枸杞3~5克,红枣两三颗,桂圆四五颗,茯苓3~5克,酸枣仁3~5克。

【做法】①猪心洗干净血水血块,切成小块。②药材洗干净浸泡一会。③切好的猪心下锅放冷水加几滴料酒煮沸,撇掉浮沫,清水冲干净猪心。④电炖锅炖两个小时即可。

猪心枣仁汤

【材料】猪心1个,红枣15克,茯苓15克,远志5克,味精、精盐各适量。

【做法】①先将猪心剖开,洗干净。②茯苓、红枣、远志用细纱布袋装好,用绳子扎紧。③布袋同猪心一起放入砂锅,加水适量,用大火烧开,撇去表面的浮沫。④改用小火慢炖,至猪心熟透后,加少许精盐、味精调味即成。

莲子猪心汤

【材料】猪心1个,莲子30克,太子参30克,圆肉15克。

【做法】①猪心、莲子(去心)、太子参、圆肉洗净。②把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2小时,调味即可。

猪心枸杞汤

【材料】猪心1个,枸杞10克,油适量,盐适量。

【做法】①猪心洗净,冲去乌血。②放入炖盅里,放入枸杞。③盖上盖子。放入有适量水的电炖锅中。④电炖锅自动挡,2小时即可。

猪心当归汤

【材料】猪心400克,当归10克,黑豆200克,干香菇20克,大葱5克,白皮大蒜5克,姜5克。

【做法】①将猪心切成两块,洗净后再用热水烫过。②葱、姜洗净,葱切段,姜切片,大蒜去皮洗净。③将烫过的猪心用6杯水煮,去除泡沫和浮油,放半条葱条、少许姜及大蒜,再放浸好的黑豆,以文火煮1小时。④当归另外用2杯水煮成1杯,再放入猪心汤内。⑤最后放入浸好去蒂的香菇,用中火煮半小时便可。

茶树菇猪心汤

【材料】猪心1个,干茶树菇80克,小番茄6粒,油菜100克,葱花、姜片各少许,精盐适量,酱油1大匙,味精1/2小匙,大蒜油1小匙,料酒2大匙。

【做法】①猪心切开去除里面血块洗净切片。②干茶树菇用冷水泡至涨发,剪去菇蒂,再用流水冲洗几遍,去除茶树菇的酸涩味,取出切段。③小番茄洗净切半,油菜择洗干净。④锅中加2大匙色拉油烧热,下入葱花、姜片炝锅,倒入猪心翻炒,烹入料酒,加酱油炒至上色,倒入8杯高汤,下入茶树菇、精盐煮沸,再放入小番茄,油菜续煮5分钟,加味精调味,淋大蒜油即可。

上一篇干辣猪心做法|猪心炖汤的做法与功效

下一篇猪心和什么配菜炒才好吃呢_炒猪心要用水焯一下吗

生活百科本月排行