猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

烤鳕鱼片真的是鳕鱼吗*鳕鱼可以烤吗

时间:2021-04-06 09:56:07 当前位置:猎易资讯百科 > 生活百科 > 手机阅读

 鳕鱼属冷水性底层鱼类,为北方沿海出产的海洋经济鱼类之一,其肉质白细鲜嫩,清口不腻,世界上不少国家把鳕鱼作为主要食用鱼类,在北欧鳕鱼被称为“餐桌上的营养师”,除鲜食外还加工成各种水产食品,下面我们就一起来看一看酱烤鳕鱼的功效及做法吧!

酱烤鳕鱼

酱烤鳕鱼的材料

粉质马铃薯650克,盐、黑胡椒适量,鳕鱼肉4厚片每片约175克,绿或红香蒜酱1汤匙,橄榄油1汤匙,大蒜1瓣,黄油50克,一次分离稀奶油50毫升,罗勒4枝。

酱烤鳕鱼的做法

1、马铃薯刷净,切成两厘米见方的丁,放入煮锅。注入开水浸没马铃薯,下盐。加锅盖煮沸后,继续煮10~15分钟,至马铃薯熟。

2、小烤盘铺上铝箔,鳕鱼用厨用纸擦干,放在烤盘中,均匀地抹上香蒜酱,加盐和胡椒调味。

3、鳕鱼洒上橄榄油,放置烤箱最上格烤15~20分钟,至鳕鱼肉轻易散开。

4、马铃薯沥干,放入锅内。大蒜去皮拍碎,加入马铃薯中捣成泥。

5、马铃薯泥加黄油、奶油拌匀,以文火重新加热,与鳕鱼肉一起放在菜盘上,以罗勒点缀即可。

酱烤鳕鱼的功效

1、降糖作用:鳕鱼胰腺含有大量的胰岛素,可以从1千克胰腺中提取12000IU胰岛素,有较好的降血糖作用,用于治疗糖尿病。

2、增强免疫:鳕鱼能提高血清免疫球蛋白的浓度,增强呼吸道的清除、吞噬防御功能,从而增强机体及呼吸系统的抗病能力。

3、抗菌消炎:鳕鱼的营养成分能明显提高鼻粘膜的抵抗力,增强鼻炎患者体质,故能减少鼻炎等炎症的发作及减轻鼻炎症状。

4、调节血脂:鳕鱼含有的维生素A和维生素D能降低血液中低密度脂蛋白浓度,升高高密度脂蛋白的浓度,因而能调节血脂。

5、保护血管:鳕鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

上一篇八个月宝宝吃鳕鱼做法_鳕鱼饼怎么做给宝宝吃窍门

下一篇怎么样煎鳕鱼不会粘锅|煎鳕鱼怎么做好吃又简单

生活百科本月排行