猎易资讯百科

手机访问: http://m.lie1.com

怎么样煎鳕鱼不会粘锅|煎鳕鱼怎么做好吃又简单

时间:2021-04-06 09:57:55 当前位置:猎易资讯百科 > 生活百科 > 手机阅读

 鳕鱼别称明太鱼、大头青、大口鱼等,含丰富蛋白质、维生素A、维生素D、钙、镁、硒等营养元素,营养丰富、肉味甘美,因作为营养丰富的一种鱼类被人们所熟知,常见的家常做法有红烧鳕鱼、麻辣鳕鱼、砂锅鳕鱼等,下面我们就一起来看一看红烧鳕鱼的功效及做法吧!

红烧鳕鱼

红烧鳕鱼的材料

鳕鱼500克,鸡蛋1个,酱油1大勺,醋1大勺,糖10克,料酒1勺,葱、姜、蒜适量,盐4克,八角1个。

红烧鳕鱼的做法

1、把鱼去膛去鳞洗净切成段,加入盐料酒后腌制10分钟。

2、鸡蛋打散,鱼段沾满蛋液,下入油锅,炸至金黄捞出。

3、锅中留底油,爆香葱、姜、蒜、八角,加入酱油、醋、糖、料酒。

4、下入炸好的鱼段,加入开水没过鱼,烧开加盐,转小火烧至汤汁浓缩即可。

红烧鳕鱼的功效

1、降糖作用:鳕鱼胰腺含有大量的胰岛素,可以从1千克胰腺中提取12000IU胰岛素,有较好的降血糖作用,用于治疗糖尿病。

2、增强免疫:鳕鱼能提高血清免疫球蛋白的浓度,增强呼吸道的清除、吞噬防御功能,从而增强机体及呼吸系统的抗病能力。

3、抗菌消炎:鳕鱼的营养成分能明显提高鼻粘膜的抵抗力,增强鼻炎患者体质,故能减少鼻炎等炎症的发作及减轻鼻炎症状。

4、调节血脂:鳕鱼含有的维生素A和维生素D能降低血液中低密度脂蛋白浓度,升高高密度脂蛋白的浓度,因而能调节血脂。

5、保护血管:鳕鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

上一篇烤鳕鱼片真的是鳕鱼吗*鳕鱼可以烤吗

下一篇怎么炖鳕鱼好吃又简单/深海鳕鱼怎么做好吃

生活百科本月排行